15 juillet 2015

PCube

À la base du projet du restaurant PCube, la reconversion d'un bâtiment du XIXe siècle dans lequel se trouvaient les logements destinés aux employés des Chemins de Fer, en un établissement accueillant et à l'atmosphère informelle, dans l'esprit de convivialité qui a caractérisé le passé des lieux.

L’espace se distingue en partie par l'utilisation de matériaux traditionnels tels que le bois, pour les revêtements verticaux, et le fer, pour les éléments d'ameublement-décoration - tout particulièrement les tabourets et les suspensions - dans une évocation du passé industriel du bâtiment.
Le matériau choisi pour les sols et le comptoir est la collection NORR, par Mirage, et plus précisément les coloris GRA RR02 et SVART RR 03
L’idée maîtresse du projet est de rendre tout son cachet à ces lieux, en intervenant sur certains caractères importants qui en racontent l'histoire.

Nom du projet
PCube

Typologie du bâtiment
Restaurant

Espaces d'Intervention
Espaces communs, comptoir, toilettes

Matériaux Mirage utilisés
Collection Norr, coloris Gra RR 02 et Svart RR 03
Format 30x60

Bureau d'études
iarchitects


Voir le projet >