В этом блоге мы хотим ознакомить вас с дальнейшими разработками и одновременно новыми отправными точками мира напольной плитки на все 360 градусов, потому что сложность и очарование этого мира, состоящего из высокой технологии, ремесленного мастерства, дизайна, креативности и многого другого, не устают нас удивлять… и мы уверены, что они смогут удивить и вас.

Arese Shopping Center. На территории самого большого торгово-развлекательного центра в Италии.

Вторник 15 Ноябрь 2016
Marketing Mirage
Written by
Marketing Mirage

 

Площадью в 92.000 квадратных метров, распределенных между 200 магазинами, ресторанами, барами, внутренней и наружной зонами для занятий спортом, Arese Shopping Center является самым большим торговым центром в Италии.

Открытый в апреле 2016 года, этот торгово-развлекательный центр расположился у ворот города Милана на территории бывшего завода Альфа-Ромео и является результатом множественного проекта, которым поочередно на разных этапах его реализации руководили три известнейших архитектора: Арнальдо Дзаппа разработал генеральный план территории, Микеле Де Лукки предложил проект фасада и ввел в качестве основных материалов дерево и керамический гранит; и наконец, Давиде Падоа, представляющий студию Design International, выполнил проект самого здания, обогатив его на основе своего опыта в области проектирования объектов розничной торговли.

 

 

Примером для его строительства послужили проекты крупных международных торговых центров, и он представляет собой уникальное культовое здание, в котором история и новые торговые площади удачно соединились в дизайнерском решении, предложенном архитектором Де Лукки, в особенности в двух зонах Гипермаркета и площадки Fashion Court.

По примеру лондонского центра Covent Garden, Fashion Court также организован по инновационному принципу системы площадок, образующих центры. Гипермаркет тоже получил свой особых штрих, благодаря созданию зоны, вынесенной за пределы магазина, предназначенной для потребления на месте свежеприготовленных продуктов на площадке под названием Food Court.

Архитектурный концепт, кроме того, отличает наличие внутренней рампы, напоминающей нью-йоркский Музей Гуггенхайма и использование для напольного покрытия плитки из керамогранита толщиной 20мм:

 

Использование керамического гранита Mirage толщиной 20 мм,– комментирует Роберто Боллани, ведущий инженер Sviluppo Arese, ответственный за градостроительное проектирование и управление работами, - дало нам незамедлительное преимущество при реализации объекта: большие грузовики и тяжелая техника смогли свободно перемещаться на всех этапах работ без необходимости соответствующей дополнительной защиты поверхности пола. На этапе строительства это позволило нам сэкономить более 400 000 евро.

Это позволит и в будущем ограничить расходы на содержание, так как керамогранит толщиной 20 мм гарантирует соответствующую прочность и устойчивость к излому, необходимые в связи с использование тяжелого оборудования, которое предстоит использовать для обслуживания потолков и конструкций.

Читать полностью интервью с Роберто Боллани >

 

 

Поставив более 60 000 квадратных метров материала, компания Mirage обеспечила полностью облицовку полов и стен плиткой из керамогранита 5-ти коллекций, что позволило предложить различные оформительские решения в зависимости от назначения и проектных требований: сочетание эффекта под дерево и натуральный камень в коллекциях Norr и Signature стало главным элементом декора торговых площадок и наружных зон, в то время как общие внутренние зоны и туалеты были отделаны плиткой из коллекций Tribeca, Na.me, Jewels и Stones 2.0.

 

 

Столь же инновационным был и метод, использованный при проектировании кровли, никогда ранее не применявшийся в строительстве торговых центров: конструкция кровли из ламинированной древесины выполнена из экологически чистых материалов и является одной из самых крупных в Европе. Весь комплекс в целом спроектирован в соответствии с жесткими критериями энергоэффективности и экологической чистоты согласно стандартам, разработанным организацией US Green Building Council для получения престижного сертификата соответствия LEED Gold.

 

Посмотреть все фотографии проекта >